Schulpflegschaft

Die Schulpflegschaft setzt sich aus den Klassenpflegschaftsvorsitzenden und ihren Vertretern zusammen. Bei regelmäßigen Treffen, den Schulpflegschaftssitzungen, vertreten wir die Interessen der Eltern und Kinder. An diesen Sitzungen nimmt auch die Schulleitung teil.

Es werden Informationen und Meinungen ausgetauscht, nach Problemlösungen gesucht, Gedanken und Ideen aufgenommen und bearbeitet, Feste vorbereitet….., eben alles rund um das Thema Schule besprochen. Außerdem werden die Eltern durch gewählte Mitglieder der Schulpflegschaft in der Schulkonferenz, dem wichtigsten Gremium der Schule, vertreten.

Man kann als Eltern Einiges bewegen, außerdem macht die Arbeit Spaß, man erhält die Informationen aus 1. Hand und ist im Austausch mit den Vertretern der anderen Klassen und dem Kollegium.

Wer jetzt denkt, „das hört sich gut an“ und mitwirken möchte, hat, bei Schuljahresbeginn, die Möglichkeit sich in seiner Klasse wählen zu lassen.

Herzlich Willkommen!