Einschulung 2021

Auch in diesem Jahr haben wir an unserer Schule wieder neue Erstklässler begrüßt. Die Erdmännchenklasse und die Känguruklasse sind nun Teil unserer Schule.

Mit unserer tollen Luftballonaktion haben wir Kinder und Eltern begrüßt.

Infoabend Schulneulinge 2022

Wir laden Sie herzlich zu unserem Informationsabend für die Eltern der Schulneulinge 2022 ein.

Alle wichtigen Details finden Sie hier in unserem Flyer.

Wir tanzen mit der Maus! 2021

2021 Maus

Die Maus wird 50 Jahre alt! Wir haben mit unseren Kindern deshalb bei der Aktion 'Tanz mit der Maus' mitgemacht. Hier seht ihr unseren Tanz :-)

Kabelspende Tablets

Tabletspende

LERNEN IN DER BETREUUNG UND ZUHAUSE

Puuh, noch immer Distanzlernen... hoffentlich nicht mehr lange. Aber mit den neuen Medien gibt es viele Möglichkeiten!

Für manche Aufgaben ist ein Tablet, ein Handy oder ein PC unverzichtbar, um die„neue“ Lernwelt zu erschließen. Auch Videokonferenzen mit den Klassenlehrerinnen sind wichtig. In der Betreuungszeit läuft es prima und alle Kinder „sind vernetzt“. Dank einer supertollen Spende von 20 iPad-Ladekabeln durch Ralph Herfort von expert in Bergisch Gladbach sind dies auch die Kinder zu Hause, die sich ein Tablet der Schule ausleihen durften.

Vielen lieben Dank! So macht das Lernen Spaß!